Veröffentlichungen im Amtsblatt für diese Woche

Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach!

(Psalm 34,15)

Falls nicht anders angegeben finden alle Veranstaltungen im Gemeindehaus, Sindlinger Str. 7, 71083 Haslach (bei Herrenberg), statt
* CGS = Christliche Gemeindemusikschule,

Kontakt in Haslach: Gerhard Wolf, Tel. 33 141

Kirchenwahl 2019

Am 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Synodale und Kirchengemeinderäte übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde und in der Landeskirche.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen:

·        In unserer Gemeinde sind 7 Kirchengemeinderäte bzw. Kirchengemeinderätinnen zu wählen und für die Wahl zur Landessynode im Wahlkreis 18 Böblingen/Herrenberg 3 Laien und 1 Theologin bzw. ein Theologe. Die Bewerber müssen am Tage der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben.

·        Wir bitten alle Gemeindeglieder Wahlvorschläge einzureichen. Diese können für Bewerber und Bewerberinnen zur Landessynode bis zum 4. Oktober 2019, 18:00 Uhr an die Geschäftsstelle der Evangelischen Kirchenpflege Böblingen, Landhausstraße 58 in Böblingen eingereicht werden.

·        Wahlvorschläge für den Kirchengemeinderat Haslach können bis zum 25. Oktober 2019, 18:00 Uhr im Gemeindebüro Herrenberg-Haslach, Sindlinger Str. 7 eingereicht werden.

·        Die Anlage der Wählerliste wurde beschlossen. Gemeindeglieder mit mehreren Wohnsitzen können wählen, welcher Kirchengemeinde sie angehören wollen. Sie können sich bis 25.10.19 in die Wählerliste ihrer Kirchengemeinde eintragen lassen.

·        Die Wahlberechtigten können ihr Wahlrecht entweder durch ihre Stimmabgabe am 1. Dezember von 9:00 bis 17:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Haslach (Sindlinger Straße 7) oder durch Briefwahl ausüben. Die Wahlunterlagen erhalten Sie rechtzeitig per Post.